Bruschetta de alcachofra
terça-feira, setembro 26, 2017
Alcachofra é um sabor da minha infância, apesar de ter comido poucas vezes essa flor deliciosa, lembro muito bem do gosto como se fosse hoje. Depois de adulta, descobri a alcachofra mais 'fresca', em conserva: os corações de alcachofra. O supra sumo, a parte boa demais! Vem em um pote de vidro que custa cerca de R$ 19.
Eu sou um zero à esquerda na cozinha, mas queria fazer algo com os corações de alcachofra. Então, achei uma receita de BRUSCHETTA DE ALCACHOFRA, no Destinos e Receitas.
A receita original você encontra aqui. Eu tirei algumas coisinhas que não curto, adicionei outras e ficou uma delicinha.
INGREDIENTES
Bruschetta de alcachofra pronta |
- Pão italiano (já fiz com pão de fôrma também)
- 1 pote de vidro de alcachofra em conserva (vem muito pouco, use tudo)
- Azeite extra virgem
- 1 saquinho de queijo parmesão 50g
- 5 colheres de sopa de maionese de ervas (uso essa porque não curto maionese, já usei de atum também)
- orégano
- alho frito
PREPARO
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC).
- Organize as fatias do pão lado a lado na assadeira.
- Pegue um bowl, despeje os corações de alcachofra do vidro, lave um pouquinho e pique grosseiramente.
- No mesmo bowl, junte os outros ingredientes, a maionese, o azeite e o queijo (use muçarela picada também, se quiser).
- Misture tudo bem lindo e sinta o cheiro do paraíso.
- Despeje a misturinha em cima das fatias na assadeira e aí vai no olhômetro mesmo. Eu tenho feito uma assadeira média com esta mistura. Com o pão de fôrma, cortando a fatia ao meio, geralmente, dá duas assadeiras médias.
- Finalize com orégano para dar um verdinho bonitinho e alho frito para ficar mais saboroso.
- Leve ao forno e fique de olho para não queimar (uns 5 a 7 minutos)! A cobertura tem que ficar meio douradinha, mas de vez em quando olhe a bundinha do pão e veja se tá ficando escura.
- Depois, gente, depois é só comer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Façam e me contem como ficou! Se vocês tiverem alguma receita com corações de alcachofra para me indicar, deixem nos comentários.
Bruschettas montadas antes de irem ao forno |
1 comentários
hummmm, vou fazer, adorei.
ResponderExcluirBeijos
Obrigada pela visita! Seja sempre bem-vindo (a) aqui no Feufolândia. Vou adorar ler e responder seu comentário.
Clique em Notifique-me para receber a resposta do seu comentário por e-mail.
Obs.: comentários anônimos não serão aceitos. Identifique-se! Quero saber com quem estou falando. :)